sexta-feira, junho 01, 2007

campeonato nacional montanha

A décima edição do campeonato nacional de corrida em montanha realizou-se no passado dia 26 de Maio, no distrito da Guarda, em simultâneo com a IV Subida da calçada Romana de Tintinolho.
Com início na Aldeia Viçosa este campeonato terminou junto á sé catedral da Guarda, cumprindo com o percurso da calçada, percurso este, sempre a subir.
Marcada pela presença dos melhores atletas portugueses desta especialidade, nesta prova, destacou-se o excelente desempenho da única equipa do concelho de Oliveira de Azeméis inscrita neste campeonato, ou seja, a ACREFA Loureiro que no escalão de juniores femininos conquistou duas medalhas da federação Portuguesa de atletismo, prata para a atleta Carina Simões e Bronze para Mónica Simões, numa distancia de 4420 metros.
Com uma distância superior, e 7800 metros para percorrer estiveram também os atletas juniores masculinos e absolutos femininos que partiram juntos, alcançando também eles, uns modestos lugares, Lúcio Aires, actual campeão de Aveiro da especialidade, foi sexto, Natália Carrascal foi nona e Graça Leite foi décima.