sexta-feira, outubro 27, 2006

IX Corrida do Castelo – St.ª Maria da Feira

Foi na manha de 15 de Outubro que se realizou a 9.ª edição da corrida do castelo, uma das mais prestigiadas provas de Aveiro e também do país.
Esta prova marcou o final da época 2005/2006 de atletismo, onde alguns atletas corriam pela última vez no seu escalão e também pelo que clube que representavam.
Esta foi também, para os atletas da acrefa de loureiro, a primeira prova após o início da coordenação do novo treinador da equipa Aníbal António.

Na prova rainha com uma distância de 10000m o grande vencedor em masculinos foi o atleta da maratona José Rocha, já no sector feminino a grande vencedora foi Dulce Félix do clube de futebol de Vizela.

No que se refere aos atletas da acrefa destaque para a prova de juvenis e juniores femininas onde a atleta Carina Simões surpreendeu todos ao se classificar muito próximo da sua irmã e colega de equipa Mónica Simões, ainda que competissem em escalões diferentes levou a melhor a atleta juvenil que alcançou o terceiro lugar no seu escalão, ultrapassando a atleta de castelo de Paiva na recta final. Pouco depois é a vez de Carina Simões cortar a meta em 5.º lugar na classificação de juniores femininas.

Na prova rainha, Natália Carrascal terminou a prova na 17ª posição de seniores, muito embora com algumas dificuldades devido a uma pequena constipação.

Lúcio Aires já com 8 km em pouco mais de 12 horas alcançou um 8.º lugar em juniores masculinos ainda assim melhor que o 12.º no grande prémio internacional 11 de Outubro em S.J. da Madeira.